Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:48 

Йо-хо-хо и бутылка рома

Ivan plus one
Очень уж я люблю пиратскую тему. Очень очень. На днях прочитал сборник рассказов про Капитана Шарки. И скажу я вам - великолепно! Бысто, весело, брутально. Всё как я люблю. Неожиданные сюжетные повороты, атмосфера, да и главный герой - настоящий ублюдок. Рекомендую вообще всем. А уж какой он встретил финал - и врагу не пожелаешь. Ну и раз уж я решил отвести часть днявочки под краткие обзоры и рекомендации, то вот что можно сказать ещё на эту тему:
Пираты карибского моря. Ну тут я думаю все смотрели. А если уж нет, то первые две части вообще обязательно смотреть всем. И хотя первая считается самой лучше, мне лично больше всего понравилась вторая. И учитывая то, что это на половину комедия, надо сказать, смотрел я её с украинской озвучкой. Половину не понял, но было очень смешно. Третья часть - ИМХО, самая худшая. Особенно этот замут с крабами, кракеном и поехавшей крышей Джека. Полная несуразица, в общем. Четвёртая не очень, конечно, но ещё куда не шло.
Радужные Чёрные паруса. Хороший сериал, особенно первый сезон. Жаль, что во втором так быстро слили Лоу. Где он появлялся, начинался полный треш и угар. А содомией сериал обеспечил, парам парам пам ... Флинт! Полный назад!
Risen 2. Сама по себе игра так себе, но пиратской рефлексии в ней предостаточно. Диалоги в стиле:
-Я слышал многое о вас!
-А о гигантском морском змее в моих штанах ты не слышал?
Ван Пис. Замечательная манга про дружбу. Не совсем раскрыт пиратский дух, конечно, но вещь всё равно очень и очень стоящая. Читаю с удовольствием.
Есть ещё, конечно, много второсортного про пиратов, но даже советовать не повернётся язык. Могу лишь сказать, что если вы играете в Лигу Легенд, то рекомендую попробовать Ганкпланка. По скилам и озвучке создаёт отличную атмосферу. А если вы играете в настольные ролевые игры, то могу порекомендовать Rogue Trader. Космические пираты, планеты с кладами, абордажи. Всё как надо в общем. А ещё в сентябре празднуется День Пирата. Несколько лет назад отлично его отметили, одев соответствующие костюмы и тролируя прохожих. Надо будет попробовать и в этом году собрать команду, весело было.
Ну и немного послушать для атмосферы:


URL
   

Одна история лучше другой просто

главная